中国人民对外友好协会向我院发来感谢信

11月6日至7日,第五届中国阿拉伯友好大会在京成功举办。

本次大会由中国人民对外友好协会、中国阿拉伯友好协会、阿拉伯国家联盟和阿拉伯中国友好协会联合会共同主办,主题为“民间合作助力中阿共建一带一路”,是中国阿拉伯国家合作论坛框架下机制性多边民间交流活动。全国人大常委会副委员长、中国阿拉伯友好协会会长艾力更·依明巴海、中国人民对外友好协会副会长林怡和来自12个阿拉伯国家友好组织负责人、阿盟、阿中友联代表、阿拉伯国家驻华使节、以及中国有关部门、地方友协和企业界代表共150人出席大会。与会的各国友好组织负责人对中国共产党第十九次全国代表大会的顺利召开,以及习近平同志再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺,并对过去五年来在中国共产党的领导下,中国改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就表示高度赞扬。大会通过了《第五届中阿友好大会共同宣言》,与会各方表示愿积极响应“一带一路”倡议,加强中阿两大文明交流互鉴,开展各领域务实合作,推动中阿共同繁荣发展。

会议期间,我院派出了22名由本科和研究生同学组成的志愿者,他们经过前期的培训凭借扎实的语言技能和热心耐心,出色地完成了外宾陪同、现场引导等任务。同时,我院的两名博士生负责大会的同传,他们缜密准确的同传不仅使大会得以顺畅进行,也充分展现了我院学生的高素质和高水平。在6日晚的外宾晚宴上,我院艺术团为中外来宾呈现了精彩的朗诵和舞蹈表演,得到了在场来宾的一致好评。会后,中国人民对外友好协会特向我校发来感谢信,全文如下:

2017-12-02