阿拉伯学院成功举办库尔德问题理论研讨会

12月9日,阿拉伯学院成功举办“多维视角下的库尔德问题”理论研讨会。研讨会邀请中国社科院、对外经贸大学、北京语言大学、上海国际问题研究院、陕西师范大学、西北大学、华南理工大学、宁夏大学、北京第二外国语学院、以色列海发大学、法国杜邦大学等多所大学及学术机构的近20位专家,围绕中东第四大跨国民族库尔德人及其与主体民族关系,以库尔德问题发轫以来百年演进为纵轴,从世俗化、全球化、现代性、政治伊斯兰、民族主义、国际法、经济发展、国际关系和地缘博弈等多个视角和层面,全面进行了具有开拓性和启发性的系统理论梳理和研讨。

作为国内中东学术圈首次类似主题活动,研讨会吸引了众多校内外众多研究生、本科生、媒体人、学者和商界人士参与,对拓展北外中东学术研究领域,扩大师生视野、激发科研兴趣具有积极意义。阿拉伯学院副院长吴旻雁、张宏教授、薛庆国教授和马晓霖教授组织和参与这次研讨会。

2017-12-12