五局鏖战,阿院击败日语北外杯首战告捷

       3月21日中午,北外杯乒乓球赛首轮比赛在体育馆展开。经过五局苦战,阿院以3:2的比分击败日语,取得了首场比赛的胜利。

第一场女一比赛,阿院由队长马敏率先出战。开局对方抢得先机,多次利用发球得分,但马敏稳扎稳打,一路将比分反超,并通过刁钻的发球和正手压制住对手,以21:16的比分拿下首盘。

第二场混双比赛,阿院派出了马敏和卢梓杨的组合。一开场比赛就进入了胶着状态,双方打得你来我往,比分交替上升。但由于我方队员配合上的一些失误,遗憾地以18:21的比分败下阵来。

男二的比赛由阿院的朱海岩出场。前半局比赛双方打得异常胶着,多次出现平局的比分。到了本局后半段,对手突然发力,率先拿到了局点,但朱海岩冷静应对,连续挽救两个局点,最后通过多拍相持等到了对手的失误。22:20,阿院再下一城将总比分超出。

第四场男一的比赛由阿院的杨艾鑫出场。一开场杨艾鑫便通过高质量的接发球压制住了对手,建立了一定的领先优势,但对手迅速调整状态,将比分反超,最终阿院在本局比赛中15:21遗憾告负。

决胜局,阿院派出孙皓儿上场。本局比赛同样胶着,双方都频频打出高质量接发,比分差距始终没有拉开。但孙皓儿稳扎稳打,连续给对手施加压力,迫使对方接连出现失误。随着对方拉球出界,阿院22:20赢下决胜局,最终以3:2的总比分击败日语,取得了北外杯乒乓球赛首轮比赛的胜利!

2018-03-30