我院马晓霖教授专著《马晓霖纵论中东》出版发行

我院马晓霖教授专著《马晓霖纵论中东》日前由中华书局正式出版发行,该书由国家文化名家暨“四个一批”人才领导小组办公室用统一标识、统一板式、统一封面设计组织、编辑出版,是集中展示国家级人才代表性作品和有关重要成果的一种方式。

马晓霖教授是知名国际问题专家、外交专栏作家和时政评论员,在中东问题报道和研究领域尤其享有盛誉,先后于2004年首批入选文化名家暨“四个一批”人才方阵,2017年入选第三批国家“万人计划”哲学与社会科学领军人物。这部专著集纳了过去12年间马晓霖教授发表于各主流报纸的专栏文章,通过11个子专题系统和全面记录了他对中东诸多热点和难点问题的观察与思考,全书共40余万字,精装印刷。

据文化名家暨“四个一批”人才工程领导小组办公室在本书出版说明中介绍,“实施文化名家暨‘四个一批’人才工程,是宣传思想文化领域贯彻落实人才强国战略、提高建设社会主义先进文化能力的一项重大举措,这一工程着眼于对宣传思想文化领域的优秀高层次人才的培养与扶持,积极为他们创新创业和健康成长提供良好条件、营造良好环境,着力培养造就一批造诣高深、成就突出、影响广泛的宣传思想文化领军人才和名家大师”。

2018-06-12